Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медики нажились на покалеченной психике бойцов АТО на 20 млн гривен

Медики нажились на покалеченной психике бойцов АТО на 20 млн гривен

14:47  17 Августа 2016
308

Медики нажились на покалеченной психике бойцов АТО на 20 млн гривен

Киев, 17 августа. Сотрудники учреждений, в которых проходили реабилитацию бывшие участники т.н. антитеррористической операции, намеренно завышали цены на услуги и указывали большее количество пациентов, чем их было на самом деле. Эти махинации позволили нечистым на руку медикам и чиновникам заработать порядка 20,5 млн гривен (52 млн рублей). Об этом сообщила Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО.

Восстановление психологического состояния бойцов ВСУ после участия в конфликте в Донбассе обошлось Киеву на 20,5 млн гривен дороже, чем должно было. Дело в том, что сотрудники медучреждений, в которых ветераны АТО проходили реабилитацию, указывали в документах большее число пациентов, а стоимость некоторых услуг завышали вплоть до 96 тыс. гривен.

По данному факту проведена проверка. Данные проверки переданы в полицию. 

От разведки ДНР и ЛНР регулярно поступают свидетельства того, что боевой дух и дисциплина в рядах ВСУ оставляют желать лучшего. Психика многих силовиков уже после первых дней пребывания на передовой серьезно пошатывается; зачастую это толкает силовиков к неумеренному употреблению алкоголя и наркомании. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics