Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медики нажились на покалеченной психике бойцов АТО на 20 млн гривен

Медики нажились на покалеченной психике бойцов АТО на 20 млн гривен

14:47  17 Августа 2016
308

Медики нажились на покалеченной психике бойцов АТО на 20 млн гривен

Киев, 17 августа. Сотрудники учреждений, в которых проходили реабилитацию бывшие участники т.н. антитеррористической операции, намеренно завышали цены на услуги и указывали большее количество пациентов, чем их было на самом деле. Эти махинации позволили нечистым на руку медикам и чиновникам заработать порядка 20,5 млн гривен (52 млн рублей). Об этом сообщила Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО.

Восстановление психологического состояния бойцов ВСУ после участия в конфликте в Донбассе обошлось Киеву на 20,5 млн гривен дороже, чем должно было. Дело в том, что сотрудники медучреждений, в которых ветераны АТО проходили реабилитацию, указывали в документах большее число пациентов, а стоимость некоторых услуг завышали вплоть до 96 тыс. гривен.

По данному факту проведена проверка. Данные проверки переданы в полицию. 

От разведки ДНР и ЛНР регулярно поступают свидетельства того, что боевой дух и дисциплина в рядах ВСУ оставляют желать лучшего. Психика многих силовиков уже после первых дней пребывания на передовой серьезно пошатывается; зачастую это толкает силовиков к неумеренному употреблению алкоголя и наркомании. 

Ирина Сильянова
Закрыть