Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин

14:38  17 Августа 2016
9859

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин

Махачкала, 17 августа. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев поддержал практику обрезания девочек в некоторых районах Дагестана, заявив, что так ведется борьба с «развратом».

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась… Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо», — заявил Бердиев.

Муфтий признал, что в исламе самом по себе ничего не говорится о необходимости обрезания. В то же время, по мнению Бердиева, сексуальность не имеет отношения к рождению детей, которое он считает главным предназначением женщины, передает «Интерфакс».

Ранее в Интернете появился доклад фонда «Правовая инициатива» о женском обрезании в горных аулах нескольких районов Дагестана. По сведениям правозащитников, операции подвергаются, как правило, девочки до трех лет, причем процедура выполняется в условиях, далеких от больничных. Часто это приводит к заражениям. Подвергшиеся обрезанию женщины признают, что операция оставила след на их психике. Эта процедура запрещена в большинстве европейских стран, практикуется женское обрезание в основном в Африке и на Ближнем Востоке.

Дмитрий Карманов
Закрыть