Общество
Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин

    Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин

    Махачкала, 17 августа. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев поддержал практику обрезания девочек в некоторых районах Дагестана, заявив, что так ведется борьба с «развратом».

    «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась… Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо», — заявил Бердиев.

    Муфтий признал, что в исламе самом по себе ничего не говорится о необходимости обрезания. В то же время, по мнению Бердиева, сексуальность не имеет отношения к рождению детей, которое он считает главным предназначением женщины, передает «Интерфакс».

    Ранее в Интернете появился доклад фонда «Правовая инициатива» о женском обрезании в горных аулах нескольких районов Дагестана. По сведениям правозащитников, операции подвергаются, как правило, девочки до трех лет, причем процедура выполняется в условиях, далеких от больничных. Часто это приводит к заражениям. Подвергшиеся обрезанию женщины признают, что операция оставила след на их психике. Эта процедура запрещена в большинстве европейских стран, практикуется женское обрезание в основном в Африке и на Ближнем Востоке.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене