Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: Захарченко подтвердил, что готов участвовать в выборах главы ДНР в 2018 году
Украина
Найем: ГПУ, МВД и СБУ отнимают прибыльные активы у бизнесменов и политиков Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Найем: ГПУ, МВД и СБУ отнимают прибыльные активы у бизнесменов и политиков Украины

    14:19  17 Августа 2016
    821

    Найем: ГПУ, МВД и СБУ отнимают прибыльные активы у бизнесменов и политиков Украины

    Киев, 17 августа. Депутаты Верховной рады Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Егор Соболев и активисты националистических движений вышли на митинг возле здания Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Активисты протестуют против действий сотрудников ГПУ, которые накануне избили и изощренно пытали сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Сообщается, что силовиков из НАБУ посадили в подвал, надели на голову мешки, связали, посадили на цепь, а затем раздели догола и пытали. При этом сотрудники НАБУ находились на задании – они следили за прокурором Дмитрием Сусом. Прокурор Дмитрий Сус работает в департаменте по расследованию особо важных дел ГПУ, в отношении которого расследует дело НАБУ.

    Депутаты, которые вышли к зданию прокуратуры, рассказали собравшимся, что силовые структуры Украины тотально коррумпированы, занимаются «крышеванием» бизнеса, рейдерством и политически обусловленными преследованиями граждан Украины.

    Так, Мустафа Найем прочитал очень эмоциональную речь, исходя из которой можно сделать вывод, что на Украине сейчас вообще нет силовых структур, работающих в правовом поле – все они представлены бандитскими группировками и заняты исключительно зарабатыванием денег. При этом контролируют этот «бизнес», по словам депутата, Порошенко, Луценко, Тимошенко, Яценюк и Гройсман.

    «Антикоррупционное бюро создавалось не потому, что этого хотели Порошенко, Луценко, Тимошенко, Яценюк или Гройсман. На самом деле они очень сопротивлялись появлению НАБУ. Потому что НАБУ независимо от политиков, они не могут на него влиять. Сначала они не давали ему создаться, потом мешали проведению конкурса, а сейчас они не дают ему работать», - заявил Найем.

    Вокруг здания ГПУ собрались активисты с плакатами «Суса #зарешетку», «Прокуратура должна защищать, а не пытать», #Stand_for_NABU, #Fight_for_NABU, #Save_NABU, «Сус и Ко – беспредельщики», «Вон Суса!». 

    «Это контрреволюция, силовики возвращают старые схемы. Сегодня генеральная прокуратура через подставные, анонимные аккаунты публикует компромат на политиков и коммерсантов. Мы живем в феодальном веке. За этим стоит огромный клан. Бизнесменов выдавливают из бизнеса, отнимают активы. Это происходит при содействии генеральной прокуратуры. Они грабят страну, эти кланы из ГПУ, МВД и СБУ, они выдавливают людей не только из бизнеса, но и из политики», - заявил Мустафа Найем.

    Этот депутат и другие выступающие заявили, что результатом конфликта станет война на уничтожение среди всех силовых структур Украины, «поскольку все они тотально коррумпированы».

    Напомним, 12 августа сотрудники ГПУ обнаружили стационарный пост наблюдения за прокурором Дмитрием Сусом, а в нем трех сотрудников НАБУ. Двое из них были доставлены в департамент Генпрокуратуры и удерживались там всю ночь. Они были освобождены только после обращения директора НАБУ Артема Сытника к генпрокурору Юрию Луценко. В квартире, где было организовано наблюдение, остался детектив НАБУ, которого заблокировали прокуроры ГПУ. Детектив вызвал спецназ НАБУ, и тот обеспечил его выход с техникой из дома. При этом началась массовая драка между прокурорами и сотрудниками бюро, которую очевидцы сняли на видео.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях