Высокопоставленный командир «Талибана» ликвидирован в Афганистане

Высокопоставленный командир «Талибана» ликвидирован в Афганистане

17.08.2016 14:24
126

Высокопоставленный командир «Талибана» ликвидирован в Афганистане

Кундуз, 17 августа. Правительственным силам Афганистана удалось уничтожить в провинции Кундуз одного из ключевых полевых командиров исламского движения «Талибан» Кари Забиуллу. По данным афганского МВД, вместе со своим лидером были уничтожены 19 боевиков.

Как сообщил агентству Xinhua губернатор округа Чахар Дара Зулмай Фаруки, боевики попытались напасть на позиции вооруженных сил Афганистана в поселке Духбанди к западу от Кундуза. В ходе нескольких столкновений боевики понесли потери, так и не сумев прорваться к районному центру. Из-за боев на некоторое время оказалась перекрыта автодорога в соседнюю провинцию Такхар. 

В ходе боев были убиты талибский самопровозглашенный заместитель губернатора района Эмам Сахиб в Кундузе Абдул Рахман и высокопоставленный талибский командир Кари Забиулла.

Напомним, в начале августа сообщалось о гибели в Афганистане одного из ключевых талибских командиров Муллы Хайрулла и четверых его телохранителей. Полевой командир был уничтожен в результате удара американского беспилотника.

Валентин Меликов
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть