Политика
Минобороны РФ готовит Госдепу тест на знание географии Сирии и Ирана
Общество
Пелевин, Быков и Глуховский стали номинантами на премию «Большая книга»
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ готовит Госдепу тест на знание географии Сирии и Ирана

    Минобороны РФ готовит Госдепу тест на знание географии Сирии и Ирана

    Москва, 17 августа. Представителям Госдепа США следует проверить знания резолюции Совбеза ООН № 2331, чтобы операция ВКС РФ против террористов в Сирии не вызывала в Вашингтоне сожаления, заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

    В военном ведомстве обратили внимание, что после упреков Вашингтона из-за размещения на иранской авиабазе «Хамадан» российских бомбардировщиков «трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа».

    По мнению Конашенкова, начать следует с резолюции Совбеза ООН № 2331. «В ней говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на «продажу», «передачу» или «использование» боевых самолетов «внутри Ирана», — напомнил он.

    «Кроме того, в очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством», — добавили в военном ведомстве России. В Москве Госдепу также задали вопрос относительно законности бомбардировок Сирии самолетами и ударными беспилотниками ВВС США с турецкой авиабазы «Инджирлик».

    «Убеждены, что после сдачи зачёта господином Майклом Тонером уничтожение в Сирии самолетами ВКС России террористов «ИГИЛ»1 и «Джабхат ан-Нусра» уже не будет вызывать его «сожаления», — заключил Конашенков.

    Ранее заместитель официального представителя Госдепартамента США Майкл Тонер заявил, что размещение самолетов ВКС РФ на иранской авиабазе «Хамадан» для нанесения ударов по позициям террористов запрещенных в России «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ) и «Джабхат ан-Нусры» в Сирии является «неудачным, вызывающим сожаление» шагом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене