Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Трое рабочих погибли в яме с гниющим зерном в Курской области

Трое рабочих погибли в яме с гниющим зерном в Курской области

14:00  17 Августа 2016
727

Трое рабочих погибли в яме с гниющим зерном в Курской области

Курск, 17 августа. Рутинная операция по очистке бетонной силосной ямы в поселке Быково Курской области закончилась трагедией — трое подсобных рабочих насмерть задохнулись в силосе, заполненном газами, выделяющимися при гниении брошенных зерновых культур. В связи с гибелью людей следственным управлением СК РФ по региону возбуждено уголовное дело.

Днем 16 августа троим подсобным рабочим было поручено очистить бетонную силосную яму глубиной 4 метра, на дне которой «находилась консистенция в виде загнивающих зерновых культур и воды».

Как удалось установить сотрудникам Следственного комитета, первый рабочий, спустившийся в яму, потерял сознание и упал в гниющие остатки на дне силоса. Пытаясь помочь ему, двое других рабочих спустились в яму, где с ними произошло то же самое. «Находившийся поблизости начальник участка увидел, что рабочие упали в яму, и попытался оказать им помощь, но когда стал спускаться, то почувствовал резкий запах и самостоятельно выбрался из нее. Других рабочие оттащили его от ямы и вызвали бригаду «скорой медицинской помощи» и спасателей, которые извлекли работников», — указано в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Курской области.

По возбужденному уголовному делу проводится проверка, расследование взял на контроль начальник регионального управления Следственного комитета.

Валентин Меликов
Закрыть