Новости Новороссии: ВСУ обстреляли стариков Донбасса, Киев прогнется под ОБСЕ

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли стариков Донбасса, Киев прогнется под ОБСЕ

17.08.2016 14:04
1697

ВСУ совершили обстрелы Кировского и Петровского районов Донецка

Новости Новороссии, 17 августа. ВСУ открыли огонь по Донецку, в Луганске ждут заграничных наблюдателей на праймериз, Киев идет навстречу ОБСЕ, жатва-2016 удалась. Последние новости востока Украины — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ атаковали дом престарелых

Минувшей ночью украинские военные совершили обстрелы Кировского и Петровского районов Донецка. В районных администрациях сообщили, что в результате атаки силовиков были зафиксированы разрушения в жилом секторе. По словам представителя Кировской районной администрации, под огонь ВСУ попали поселки Бирюзова и Старомихайловка. В поселке Бирюзова под огонь попал дом престарелых.

В Петровском районе Донецка обстрелом повреждены два частных дома.

Глава Петровского района Максим Жуковский сообщил, что в результате ночного обстрела со стороны украинских военных повреждено два частных дома.

Праймериз в ЛНР

В Луганской народной республике хотят присутствия на праймериз иностранных наблюдателей. Руководитель республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Марина Филиппова считает, что присутствие иностранцев поможет прорвать инфоблокаду и в будущем организовать выборы, соответствующие всем демократическим стандартам.

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли стариков Донбасса, Киев прогнется под ОБСЕ

По словам Филипповой, каждый приезд наблюдателей из-за рубежа — это рассказ, публикации и новости о ЛНР, которые будут подлинным освещением всех происходящих процессов. Она добавила, что в ЛНР очень заинтересованы приездом в республику «независимых и незаангажированных СМИ». Филиппова считает, что даже любая критика от независимой стороны пойдет республике на пользу.

Война пшенице не помеха

В ДНР завершена жатва-2016. Исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия Иван Михайлов с гордостью сообщил, что аграрии намолотили 380 тысяч тонн зерна. По его словам, урожай выдался по-настоящему весомым — качество зерна отменное, и продовольственная безопасность ДНР «гарантировано обеспечена». Михайлов добавил, что половина собранного зерна отвечает лучшим стандартам, и похвалил аграриев — «сельхозпредприятия превысили свои планы почти на треть».

Он также особо отметил, что российские партнеры оказали земледельцам значимую помощь в выращивании урожая, в частности, из РФ в республику доставили удобрения и средства защиты растений. Кроме того, селекционеры «Краснодарского края и Ставрополья передали перспективные сорта зерновых культур». В уборке урожая участвовала и российская техника — 20 комбайнов и 25 КамАЗов-зерновозов.

Новости по-киевски

Уже по традиции украинская сторона проводит каждодневный брифинг, чтобы поведать миру, какой на этот раз опасности подверглись украинские солдаты. Так, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник рассказал, что за прошедшие сутки  восемь украинских военнослужащих получили ранения.

А пресс-служба Минобороны Украины и вовсе проявляет героизм — военные готовы сообщить представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ информацию о местоположении «любой своей единицы вооружения или военной техники», сообщает телеканал «112-Украина». С таким заявлением выступил главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко во время встречи с первым заместителем председателя СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом. По словам Муженко, Украина заинтересована в «деэскалации конфликта».

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли стариков Донбасса, Киев прогнется под ОБСЕ

Однако надолго ли хватит украинской заинтересованности? Из Луганской народной республики не раз приходили сообщения о том, что пьяные солдаты ВСУ, находящиеся вблизи линии соприкосновения, не воспринимают представителей ОБСЕ как международную организацию, не выполняют их требования и не реагируют на замечания.

Читайте также: Новости Новороссии: 600 снарядов по ДНР и ЛНР, Киев бредит о захвате Донбасса

Алиса Яковлева
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть