Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров заявил, что в Сирии Россия и США должны работать в связке

Лавров заявил, что в Сирии Россия и США должны работать в связке

13:30  17 Августа 2016
192

Лавров заявил, что в Сирии Россия и США вдолжны работать в связке

Москва, 17 августа. Главной задачей в Сирии является налаживание координации между США и Россией, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Российский МИД считает, что основной задачей для решения сирийского вопроса является налаживание координации между двумя странами — Россией и Америкой. По словам главы МИД Сергея Лаврова, сейчас идет обсуждение координации действий по линии военнослужащих, спецслужб, ведомств внешней политики. Дело касается договоренностей, которых достигли Лавров и Керри в ходе визита госсекратаря в столицу России, пишет ТАСС.

Напомним, что вчера глава МИД Сергей провел телефонный разговор с Госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого обсуждалась ситуация в Сирии. Основной акцент в разговоре представители дипломатических ведомств сделали на ситуацию в Алеппо. В данный момент сейчас там проводится гуманитарная операция, которая помогает обеспечить мирное население всем необходимым.

Лавров и Керри обсудили детали сотрудничества России и США по борьбе с терроризмом в Сирии, а также возможность прекращения боевых действий. Ранее сообщалось, что сирийская армия начала штурмовать военные училища в Алеппо, которые находятся на юго-западе города. После массовой зачистки южной части Алеппо и уничтожения боевой техники террористов и самих боевиков, правительственные войска Сирии придвинулись вплотную к военным училищам. 

Ирина Селезнева
Закрыть