Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Долгов: США не сойдет с рук охота на россиян в третьих странах

Долгов: США не сойдет с рук охота на россиян в третьих странах

13:46  17 Августа 2016
746

Долгов: США не сойдет с рук охота на россиян в третьих странах

Москва, 17 августа. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что практика задержаний на территории третьих стран россиян американцами неприемлема, Россия не будет мириться с этим.

По его словам, при наличии серьезной информации о нарушениях россиянами международных норм, американских законов, каких-то правил существует российско-американский договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам, заключенный в 1999 году. В этом случае договор должен быть задействован, а соответствующая информация должна быть предоставлена российским компетентным ведомствам, которые всегда готовы к взаимодействию и сотрудничеству. Таким образом, любые проблемы возможно разрешить на основе диалога и сотрудничества, сказал Долгов.

Но при этом охотиться на россиян, хватать их на территории третьих стран, пересылать их как бандероль на территорию США, устраивать над ними политизированные судилища — неприемлемо. «Мы мириться с этим не будем, и будем самым серьезным образом добиваться прекращения этой практики, будем продолжать ставить эти вопросы во всех соответствующих международных инстанциях», — рассказал Долгов, передает телеканал «Россия 24».

Ранее Долгов сообщал, что российский летчик Константин Ярошенко до сих пор не получил комплексного медицинского обследования из-за того, что американские власти отказываются пускать к нему врачей.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics