Олимпиада в Рио: медальный зачет, Россия вплотную приблизилась к лидерам

Олимпиада в Рио: медальный зачет, Россия вплотную приблизилась к лидерам

17.08.2016 13:22
3810

Олимпиада в Рио: медальный зачет, Россия вплотную приблизилась к лидерам

Одиннадцатый соревновательный день на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро принес России меньше наград, чем ожидалось, но, тем не менее, наша команда смогла сохранить за собой четвертое место, как в неофициальном медальном зачете Олимпиады, так и по общему количеству медалей.

16-17 августа копилка нашей команды пополнилась одной золотой и двумя бронзовыми наградами.

Синхронное плавание

Наши прославленные синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина добыли для нашей команды ожидаемое золото, победив весьма прибавивших в последнее время китаянок. В итоге Ищенко и Ромашина обошли соперниц на 2,622 балла. Третье место получили представительницы Японии, сборная которой отлично выступает в Рио.

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина

Гребля

Увы, в этот день удача не слишком улыбалась российским гребцам, они не доплывали до пьедестала буквально сотые доли секунды. И лишь Роману Аношкину в километровой гонке на байдарке-одиночке, менее чем на 0,4 секунды обошедшему австралийца Мюррея Стюарта, удалось завоевать бронзу. Золото в этой гонке досталось испанцу Маркусу Вальцу, серебро у чеха Йожефа Достала.

Спортивная гимнастика

Бронзу принес нам и последний день соревнований по спортивной гимнастике — Давид Белявский на брусьях уступил американцу Данеллу Лейве, который в результате получил серебро. Золото (первое для сборной Украины) выиграл Олег Верняев, который единственный сумел преодолеть рубеж в 16 баллов.

Прыжки в длину

С трудом пробившаяся на Олимпиаду в Рио единственная представительница России в соревнованиях по легкой атлетике Дарья Клишина прошла квалификацию восьмой и готова побороться за медали.

Олимпиада в Рио: медальный зачет, Россия вплотную приблизилась к лидерам

Волейбол

Женская сборная России по волейболу в четвертьфинале разгромно проиграла девушкам из Сербии и закончила выступление в Рио.

Пляжный волейбол

Закончили выступления и наши мужчины-пляжники Вячеслав Красильников и Николай Семенов, уступившие в полуфинале итальянцам Паоло Николаю и Даниэлю Лупо.

Гандбол

Женская команда России по гандболу после трудной победы в четвертьфинале над спортсменками из Анголы всерьез рассчитывает увезти из Рио медали.

Медальный зачет

После 11 дней соревнований Россия прочно обосновалась на четвертом месте неофициального медального зачета, обойдя на одно золото команду Германии. Первыми идут, видимо, уже недосягаемые американцы, имея в своей медальной копилке по 28 золотых, серебряных и бронзовых медалей (всего 84). На втором месте Великобритания с полусотней медалей разного достоинства(19-19-12), на третьем — блестяще выступающая сборная Китая (17-15-19). Китайская сборная занимает второе место по общему количеству медалей, обходя по этому показателю на одну награду британцев.

Россия с 38 медалями (12-12-14) на четвертом месте и в общем медальном зачете, и по количеству наград. Замыкает пятерку сильнейших сборная Германии с 26 медалями (11-8-7).

Олимпиада в Рио: медальный зачет, Россия вплотную приблизилась к лидерам

Алексей Громов
Угонщик Range Rover за 5 млн приехал в «Пулково» на маршрутке
Закрыть