Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Ефимова о треволнениях перед Олимпиадой: Моя вина в том, что я русская

Ефимова о треволнениях перед Олимпиадой: Моя вина в том, что я русская

13:09  17 Августа 2016
329

Ефимова рассказала, как ее не хотели допускать на Олимпиаду за то, что она русская

Рио-де-Жанейро, 17 августа. Пловчиха Юлия Ефимова, выигравшая на ОИ-2016 две серебряные медали, рассказала, как CAS не хотел снимать с нее дисквалификацию из-за российского гражданства.

«На суде в CAS знаете, что говорили против меня, когда спрашивали, почему меня нельзя восстанавливать? «Потому что она русская», — делится воспоминаниями Ефимова.

Спортсменка была в 2014 году дисквалифицирована на полтора года после положительной допинговой пробы. Тогда же Ефимову лишили пяти медалей Чемпионата Европы на короткой воде 2014 года.

В 2015 году Ефимовой разрешили вернуться в спорт, однако первоначально она была отстранена от Олимпиады-2016. Пловчихе удалось все же выиграть апелляцию. По словам спортсменки, ей помогло только то, что она жила пять лет в Америке и там сдавала допинговые пробы, передает «Коммерсантъ».

Напомним, после допуска к Олимпиаде Юлия Ефимова завоевала две серебряные медали для сборной России. Пока спортсменка до конца не определилась, продолжит она жить в Лос-Анджелесе или вернется в Россию.

Дмитрий Карманов
Закрыть