Ядерное оружие США на авиабазе «Инджирлик» может попасть в руки ИГИЛ

Ядерное оружие США на авиабазе «Инджирлик» может попасть в руки ИГИЛ

17.08.2016 12:53
438

Ядерное оружие США на авиабазе «Инджирлик» может попасть в руки ИГИЛ

Вашингтон, 17 августа.  Нахождение ядерных боеголовок США на турецкой базе «Инджирлик» создает риск захвата оружия террористами, говорится в докладе негосударственного Центра Стименса.

Игрой в рулетку можно назвать нахождение всего в 70 милях от границ Сирии авиабазы, на которой находится порядка полусотни  ядерных боеголовок США, говорится в докладе негосударственного Центра Стименса. Эксперты центра отмечают, что применение такого оружия в рамках европейского театра боевых действий бесполезно, также как и для стран-партнеров НАТО.

Напомним, что база «Инджирлик» во время турецкого госпереворота была пристанищем путчистов. Правительство Турции запретило взлет и посадку самолетов США, а позднее начальника базы обвинили в пособничестве мятежникам.  Ранее сенаторы Совета Федерации обсуждали возможность открытия турецкой базы для самолетов ВС России. Так, в Севфеде полагают, что подобный шаг со стороны президента Эрдогана можно будет расценивать как реальное действие в отношении налаживания контактов с Россией по сирийскому вопросу. 

Ирина Селезнева
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть