Политика
Путин назначил новых послов в Болгарии и Колумбии
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назначил новых послов в Болгарии и Колумбии

    Путин назначил новых послов в Болгарии и Колумбии

    Москва, 17 августа. Президент России Владимир Путин назначил новых послов в Республике Болгария и в Республике Колумбия, говорится в указах главы государства, которые опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

    «Назначить Макарова Анатолия Анатольевича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Болгарии», — говорится в документе, подписанном Путиным. Ранее Макаров выполнял обязанности директора департамента с соотечественниками МИД России. Стоит отметить, что дипломат с 1977 года занимал различные должности в российском министерстве, как в центральном аппарате, так и за рубежом.

    Также кадровые перестановки коснулись представительства России в Колумбии. «Освободить Сергиева Павла Артемьевича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в республике Колумбии», — отмечается в указе президента. Сергиев находился на этой должности с 2011 года. Теперь его место займет Сергей Кошкин.

    Ранее депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко прокомментировала петицию о ее назначении на должность посла Украины в Российской Федерации.

    Автор: Катерина Тимошенская