Происшествия
Сломавшийся аттракцион покалечил 12 человек в Испании
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Сломавшийся аттракцион покалечил 12 человек в Испании

    Сломавшийся аттракцион покалечил 12 человек в Испании

    Мадрид, 17 августа. Из-за отказа тормозной системы на аттракционе свободного падения в испанском городе Бенальмадена пострадали 12 человек. Четверых отдыхающих увезли из парка развлечений Tivoli World в госпиталь, объявила в своем Twitter пресс-служба экстренного ведомства испанской Андалусии.

    Как стало известно из источников в мэрии города, на аттракционе не сработала вовремя тормозная система, из-за чего люди, находившиеся на платформе, получили травмы различной степени тяжести, упав в своих креслах с высоты в 60 метров. После этого сотрудникам парка развлечений удалось постепенно опустить платформу и люди смогли самостоятельно выбраться с нее.

    Власти Бенальмадены сообщили, что работа аттракциона Torre del Caida Libre прекращена до тех пор, пока не станут ясны причины аварии и не будут проведены соответствующие восстановительные работы.

    Напомним, в начале августа на самой высокой водной горке в мире, расположенной в Канзасе, погиб сын американского конгрессмена Скотта Шваба. 10-летнему мальчику удалось проникнуть на горку, несмотря на то, что правила парка запрещают пользоваться аттракционом детям младше 14 лет.

    Автор: Валентин Меликов