Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Турции выпустят 40 тысяч уголовников, чтобы посадить путчистов

Власти Турции выпустят 40 тысяч уголовников, чтобы посадить путчистов

12:03  17 Августа 2016
243

Власти Турции выпустят 40 тысяч уголовников, чтобы посадить путчистов

Анкара, 17 августа. Правительство Турции одобрило поправки к законодательству, согласно которым порядка 38 тысяч заключенных получат свободу, сообщил глава турецкого Минюста Бекир Боздаг.

Поправки к законодательству нельзя назвать амнистией и они могут быть применены в отношении лиц, которые совершили преступления до 1 июля текущего года, написал министр юстиции в своем блоге в Twitter. Увидеть свободу могут те заключенные, которые не совершали умышленное убийство, не занимались производством и распространением наркотиков, террористической деятельностью или любой активностью, направленной против интересов государства.

Напомним, что в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка мятежа, направленного на свержение действующей власти во главе с президентом Эрдоганом. Правительственные войска взяли ситуацию под контроль и в ходе расследования событий путча задержало порядка 26 тысяч человек, работающих в органах власти и в социальной сфере, гражданских лиц. По последним данным, порядка 16 тысяч граждан Турции содержатся под арестом, в отношении 7 тысяч человек проводятся следственные мероприятия, однако они находятся на свободе. 




 

Ирина Селезнева
Закрыть