Весь мир
Власти Турции выпустят 40 тысяч уголовников, чтобы посадить путчистов
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции выпустят 40 тысяч уголовников, чтобы посадить путчистов

    Власти Турции выпустят 40 тысяч уголовников, чтобы посадить путчистов

    Анкара, 17 августа. Правительство Турции одобрило поправки к законодательству, согласно которым порядка 38 тысяч заключенных получат свободу, сообщил глава турецкого Минюста Бекир Боздаг.

    Поправки к законодательству нельзя назвать амнистией и они могут быть применены в отношении лиц, которые совершили преступления до 1 июля текущего года, написал министр юстиции в своем блоге в Twitter. Увидеть свободу могут те заключенные, которые не совершали умышленное убийство, не занимались производством и распространением наркотиков, террористической деятельностью или любой активностью, направленной против интересов государства.

    Напомним, что в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка мятежа, направленного на свержение действующей власти во главе с президентом Эрдоганом. Правительственные войска взяли ситуацию под контроль и в ходе расследования событий путча задержало порядка 26 тысяч человек, работающих в органах власти и в социальной сфере, гражданских лиц. По последним данным, порядка 16 тысяч граждан Турции содержатся под арестом, в отношении 7 тысяч человек проводятся следственные мероприятия, однако они находятся на свободе. 




     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене