Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 17 августа, 12.30: боевики атаковали друг друга под Дамаском, ИГ теснит «друзей» США в Алеппо

Сирия, сводка на 17 августа, 12.30: боевики атаковали друг друга под Дамаском, ИГ теснит «друзей» США в Алеппо

12:30  17 Августа 2016
2374

Сирия. Алеппо

Сирия, 17 августа. Боевики «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман» атаковали друг друга под Дамаском, ВВС Сирии бомбят позиции террористов в провинциях Хомс, Идлиб и Хама. Поддерживаемые США группировки отступают под натиском ИГ* в Алеппо. Эти и другие новости сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск

Дамаск. Столкновения между боевиками террористических группировок «Джейш аль-Ислам»****** и «Файлак аль-Рахман»******* произошли в районе Дамаска.

Столкновения между боевиками «Джейш аль-Ислам»****** и «Файлак аль-Рахман»*******  в районе Дамаска

В результате боя боевикам группировки «Файлак аль-Рахман» удалось отбить у «Джейш аль-Ислам» склад боеприпасов. Также боевики «Фейлак аль-Рахман» отказались оказать помощь другим группировкам в боях против правительственной Сирийской арабской армии (САА) в пригороде Дамаска Восточная Гута.

Провинция Алеппо

Алеппо. Пользующиеся поддержкой США Демократические cилы Сирии (SDF) захватили два населенных пункта к северу от Эль-Аримах на западе Манбиджа в провинции Алеппо.

Отряды поддерживаемой США Сирийской свободной армии (ССА)***** вынуждены были отступить в боях с ИГ* в городе Аль-Рай на границе с Турцией в провинции Алеппо.

Провинция Хомс

Хомс. Террористы ИГ* понесли значительные потери в результате авиаударов ВВС Сирии по их позициям недалеко от Пальмиры и в городе Тальбиса. Также ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов группировки «Джебхат Фатх аль-Шам»*** («обновленная» «Ан-Нусра») в районе н.п. Джуб аль-Джаррах в пригороде Хомса.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Дэйр-эз-Зор. Подразделения САА отразили наступление ИГ на н.п. Аль-Багилия на западе провинции Дейр-Эз-Зор, уничтожено несколько десятков террористов.

Провинция Даръа

Даръа. Боевики «Джебхат Фатх аль-Шам»*** взорвали четыре опоры высоковольтной линии в городе Тафас, что привело к перебоям с подачей электроэнергии и нарушило снабжение водой в нескольких районах провинции Даръа.

Провинция Идлиб

Идлиб. Около сорока террористов и 11 единиц принадлежащей им военной техники уничтожены в результате авиаударов ВВС Сирии в различных районах недалеко от границы между провинциями Идлиб и Хама.

Около сорока террористов и 11 единиц принадлежащей им военной техники уничтожены в результате авиаударов ВВС Сирии

Провинция Хама

Хама. ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков различных террористических организаций в населенном пункте Аль-Латамна.

Провинция Эс-Сувейда

Эс-Сувейда. Сирийская арабская армия (САА) уничтожила около 15 единиц техники террористов в различных районах пригородов Эс-Сувейды.

Провинция Хасака

Хасака. Курдские отряды народной самообороны (YPG)******** предъявили ультиматум Национальным силам обороны Сирии (СНО)*********, действующим в этой провинции. Курды дали отрядам СНО сутки на то, чтобы покинуть несколько районов в Хасаке. В случае невыполнения своих требований курды угрожают применить силу против СНО.

Ирак

Ирак. Пять террористов ИГ* напали на отдел иракской полиции в северной части Багдада, полицейские отразили атаку, ликвидировав троих террористов. Один из боевиков совершил самоподрыв, еще один террорист ИГ взят в плен.

Сирия, сводка на 17 августа, 12.30: боевики передрались под Дамаском, удары ВВС Сирии в Хомсе, Идлибе и Хаме, ИГ теснит «друзей» США в Алеппо
Сирия: карта военных действий на 11.30 17 августа

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

***«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

****«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

*****Сирийская свободная армия (Свободная армия Сирии, САА) — одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

*******«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

*******«Файлак аль-Рахман» — исламистская группировка, действующая в Сирии и ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

********Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающий курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ), различные арабские оппозиционные группы, а также ассирийские, армянские и туркменские отряды. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»*. Правительство США объявило о поддержке SDF.

*********Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть