Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Спикер парламента Ирана заявил, что России не передавали военных баз

Спикер парламента Ирана заявил, что России не передавали военных баз

11:43  17 Августа 2016  /обновлено: 11:43  17 Августа 2016
1802

Спикер парламента Ирана заявил, что России не передавали военных баз

Тегеран, 17 августа. Иран не передавал российским военным никаких военных баз. Об этом рассказал сегодня председатель иранского парламента Али Лариджани в интервью агентству Tasnim.

По словам члена комиссии по национальной безопасности и иностранной политике парламента Ирана Хишматуллы Фалахатпише, размещение военных Российской Федерации на базе в Хамадане нарушает 176 статью конституции Исламской Республики. Лариджани также отметил, что Иран сотрудничает с Россией по региональным вопросам, в особенности по Сирии, но несмотря на это «ни одна база не была передана российским вооруженным силам».

Накануне сообщалось, что власти Ирана разрешили РФ использовать свою инфраструктуру для осуществления военной операции в Сирии. Министерство обороны России сообщило, что бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 ВКС РФ вылетели с иранского аэродрома «Хамадан» для нанесения авиаударов по боевикам запрещенных в России террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство»* (ДАИШ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть