Косачев отверг обвинения в адрес России в нарушении резолюции СБ ООН

Косачев отверг обвинения в адрес России в нарушении резолюции СБ ООН

17.08.2016 11:39
1221

Косачев отверг обвинения России в нарушении резолюции СБ ООН

Москва, 17 августа. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о том, что Россия не нарушала международного права, используя иранский аэродром для нанесения ударов по террористам ИГИЛ. Ранее представитель Госдепа США заподозрил Россию в нарушении резолюции Совета безопасности ООН.

Сенатор прокомментировал на личной странице в Facebook вчерашнее заявление официального представителя государственного департамента США Марка Тонера, сказавшего о том, что использование Россией авиабазы «Хамадан» может идти вразрез с резолюцией 22311 СБ ООН. Резолюция содержит запрет на поставки в Иран боевых самолетов без санкции Совбеза.

Косачев подчеркнул, что резолюция, которая была принята в июле 2015 года, не распространяется на действия российских ВКС. Она буквально запрещает поставки самолетов «Ирану или для использования в Иране или в его интересах». Использование иранского аэродрома для нанесения ударов по террористам в Сирии не имеет к указанным в резолюции критериям никакого отношения.

Напомним, вчера российская авиация впервые использовала иранский аэродром для нанесения ударов по запрещенным в России группировкам «ИГИЛ» и «Джабхат-ан-Нусра».

Михаил Андреев
Минздрав РФ может предложить неотложкам таранить автохамов
Закрыть