Аваков предложил Порошенко радикальную генеральскую чистку на Украине

Аваков предложил Порошенко радикальную генеральскую чистку на Украине

17.08.2016 11:31
862

На Украине предлагают лишить должностей сотню генералов

Киев, 17 августа. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил на утверждение Петру Порошенко проект по сокращению генеральских должностей.

Как пишет Аваков в Facebook, сокращения коснутся Национальной гвардии Украины, пограничной службы, полиции и Службы по чрезвычайным ситуациям. Так, в Нацгвардии предлагается оставить 18 генералов из 38, в пограничных войсках — 14 из 74, в структурах ЧС — 21 из 27 и 42 из 57 в полиции и МВД. В целом в войсках формирований Министерства внутренних дел таким образом количество генералов должно сократиться до 95 по сравнению с нынешними 194.

Украинский министр считает, что реформа приведет к тому, что в войсках окажется «меньше бюрократических структур и амбиций». По его словам, последние «непростые годы» привили в стране уважение к воинскому званию, которое нужно заслужить «честью и упорным трудом».

Свой проект Аваков предложил в то время, когда все чаще говорится о трениях между ним и президентом Порошенко, и даже о перевороте, который якобы готовит в стране глава МВД.

Дмитрий Карманов
Трамп «назначил» американцев правителями США
Закрыть