Украина
Аваков предложил Порошенко радикальную генеральскую чистку на Украине
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков предложил Порошенко радикальную генеральскую чистку на Украине

    На Украине предлагают лишить должностей сотню генералов

    Киев, 17 августа. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил на утверждение Петру Порошенко проект по сокращению генеральских должностей.

    Как пишет Аваков в Facebook, сокращения коснутся Национальной гвардии Украины, пограничной службы, полиции и Службы по чрезвычайным ситуациям. Так, в Нацгвардии предлагается оставить 18 генералов из 38, в пограничных войсках — 14 из 74, в структурах ЧС — 21 из 27 и 42 из 57 в полиции и МВД. В целом в войсках формирований Министерства внутренних дел таким образом количество генералов должно сократиться до 95 по сравнению с нынешними 194.

    Украинский министр считает, что реформа приведет к тому, что в войсках окажется «меньше бюрократических структур и амбиций». По его словам, последние «непростые годы» привили в стране уважение к воинскому званию, которое нужно заслужить «честью и упорным трудом».

    Свой проект Аваков предложил в то время, когда все чаще говорится о трениях между ним и президентом Порошенко, и даже о перевороте, который якобы готовит в стране глава МВД.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене