Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков предложил Порошенко радикальную генеральскую чистку на Украине

Аваков предложил Порошенко радикальную генеральскую чистку на Украине

11:31  17 Августа 2016
862

На Украине предлагают лишить должностей сотню генералов

Киев, 17 августа. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил на утверждение Петру Порошенко проект по сокращению генеральских должностей.

Как пишет Аваков в Facebook, сокращения коснутся Национальной гвардии Украины, пограничной службы, полиции и Службы по чрезвычайным ситуациям. Так, в Нацгвардии предлагается оставить 18 генералов из 38, в пограничных войсках — 14 из 74, в структурах ЧС — 21 из 27 и 42 из 57 в полиции и МВД. В целом в войсках формирований Министерства внутренних дел таким образом количество генералов должно сократиться до 95 по сравнению с нынешними 194.

Украинский министр считает, что реформа приведет к тому, что в войсках окажется «меньше бюрократических структур и амбиций». По его словам, последние «непростые годы» привили в стране уважение к воинскому званию, которое нужно заслужить «честью и упорным трудом».

Свой проект Аваков предложил в то время, когда все чаще говорится о трениях между ним и президентом Порошенко, и даже о перевороте, который якобы готовит в стране глава МВД.

Дмитрий Карманов
Закрыть