Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: российские артиллеристы осваивают борьбу с «джихад-мобилями»
Весь мир
Труд делает спокойным: ученые придумали эффективное лекарство от депрессии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Труд делает спокойным: ученые придумали эффективное лекарство от депрессии

    11:23  17 Августа 2016  /обновлено: 11:49  17 Августа 2016
    568

    Труд делает спокойным: ученые придумали эффективное лекарство от депрессии

    Вашингтон, 17 августа. Ученые из США нашли средство, которое помогает справиться с депрессией лучше остальных. Оказалось, что это — упорный труд.

    Американские ученые нашли средство, которое эффективно поможет людям справиться с депрессией. Оказалось, что это не чудодейственный медикаментозный препарат, а всего лишь упорный труд. По мнению специалистов, людям, страдающим депрессией, необходимо как можно больше сил отдавать работе. Благодаря этому у них не останется времени на депрессивные мысли.

    «Результаты нашего исследования говорят о том, что чем сильнее вы концентрируетесь на своей депрессии, тем в большей степени она проявляется, — объяснили эксперты Института психологии в Вашингтоне. — То есть, возникает некий замкнутый круг, найти выход из которого — нетривиальная задача».

    Кроме того, ученые США доказали свою теорию на практике. Они провели эксперимент на более сотни пациентов, у которых врачи выявили тяжелую депрессию. Добровольцы концентрировались на работе и через некоторое время отметили значительное облегчение течения своей депрессии, а некоторые и вовсе избавились от нее.

    Почти год назад аналогичное заявление сделал глава комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от ЛДПР Сергей Калашников. Он предложил россиянам бороться с депрессией и хандрой с помощью 12-часового рабочего дня. Однако среди жителей страны это предложение восторга не вызвало.

    Ранее ученые выяснили, почему люди говорят во сне. По мнению исследователей, это связано с последствиями сильных эмоциональных потрясений.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях