Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Глава МОК назвал аморальным отстранение россиян от Олимпиады

Глава МОК назвал аморальным отстранение россиян от Олимпиады

10:54  17 Августа 2016
931

Глава МОК призвал не смешивать спорт и политику в дискуссии о допинге

Берлин, 17 августа. Надо разделять политику и справедливое отношение к спортсменам, заявил глава МОК Томас Бах, выступив против коллективной ответственности спортсменов за использование допинга отдельными атлетами.

Двери Олимпиады 1992 года, на которой выяснилось, что ГДР была замешана в допинг-скандале на государственном уровне, не были закрыты для немецкой сборной. Ни один человек не призывал отстранить олимпийцев от соревнований, сообщил глава МОК Томас Бах в интервью Bild.

Он подчеркнул, что необходимо всегда разделять политику и спорт, поскольку справедливость не должна зависеть от оценки политиков. Бах считает, что политическим аргументам нет места в дискуссии о недопуске сборной России к Олимпиаде, ведь дело касается соблюдения норм спортивной морали.

Бах назвал аморальной коллективную судебную ответственность, в то время как справедливого отношения требует каждый отдельный спортсмен. По словам Баха, решение допустить российских олимпийцев к Играм в Рио раскритиковали в Германии, в то время как во всем мире этот выбор получил значительную поддержку. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров