Геращенко: Российские спецслужбы устроили Савченко «Минуту славы»

Геращенко: Российские спецслужбы устроили Савченко «Минуту славы»

17.08.2016 11:12
1182

Геращенко: Российские спецслужбы устроили Савченко «Минуту славы»

Киев, 17 августа. Российские спецслужбы заметили у Надежды Савченко тягу к власти и поэтому намеренно «растиражировали» ее образ на Украине, устраивая прямые трансляции с заседаний суда над ней и позволяя  ей больше, чем другим подсудимым. Такое мнение высказал народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко. 

Геращенко отметил, что «Савченко всегда отличалась интересным характером и нестандартным подходом». Также он предложил обратиться к интервью с Савченко от 2011 года: уже в них можно заметить «неудержимую тягу» к славе, известности, власти. 

«Я думаю, аналитики российских спецслужб увидели эту тягу и посодействовали, чтобы образ Савченко был широко растиражирован в украинском обществе», — высказал мнение Геращенко в интервью украинскому изданию «Корреспондент». 

Нардеп отметил, что прямые трансляции устраивались с судом именно над Савченко, а не над Олегом Сенцовым или Александром Кольченко. «Им не разрешали петь гимн, демонстративно носить футболку с украинским трезубцем», — добавил Геращенко. 

Также Геращенко выразил сожаление насчет того, что Савченко не прислушалась к его совету перестать заниматься политикой и вместо этого завести семью, родить детей и т.д.

Накануне Савченко в интервью другому украинскому изданию заявила, что в принципе может занять любую государственную должность, например, в том же СНБО, поскольку является «многополигамной».

Ирина Сильянова
Россия проведет в Астане переговоры с делегацией сирийской оппозиции
Закрыть