Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Смольный назвал среднюю зарплату и число мигрантов в Петербурге
Спорт
США и WADA, что еще вам надо? МОК мстит российским спортсменам за «золото» в Рио
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США и WADA, что еще вам надо? МОК мстит российским спортсменам за «золото» в Рио

    11:00  17 Августа 2016
    1949

    В угоду WADA: как МОК мстит российским спортсменам за «золото» в Рио

    Россия была лишена «золота» на Олимпиаде в Пекине. Ранее российских легкоатлетов лишили права участвовать в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде якобы из-за массового употребления допинга.

    «Золота», которое было завоевано в эстафете 4х100 метров на Олимпийских играх 2008 года, оказалась лишена женская сборная Российской Федерации по легкой атлетике. Такое решение было принято Международным олимпийским комитетом (МОК), который уличил российскую бегунью Юлию Чермошанскую якобы в употреблении допинга.

    Сообщается, что запрещенные вещества якобы были обнаружены в результате перепроверки допинг-проб Олимпиады-2008 года. МОК утверждает, что проба Чермошанской дала положительный результат сразу на два препарата — туринабол и станозолол.

    Охота за российскими спортсменами продолжается? За ответом на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту фонда «Народная дипломатия» и представителю экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергею Простакову.

    «МОК вынес свой непохожий на его же решения в схожих обстоятельствах вердикт против отечественных легкоатлеток в слишком удобное для антироссийских пропагандистов время. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах американская женская легкоатлетическая сборная выиграла золотую медаль в эстафете 4x400 м, которая не была поставлена под сомнение МОК и ИААФ, несмотря на участие в этой победе Кристал Кокс, уличенной в употреблении допинга и ставшей единственной лишенной в команде США награды в данном виде. А мужскую сборную Ямайки во главе со звездой легкой атлетики Усэйном Болтом после победы в эстафете 4x100 м на Олимпиаде-2008 в Пекине пока не дисквалифицировали, подобно российской женской команде, несмотря на обнаружение в допинг-пробе одного из участников финального забега, Неста Картера, запрещенного вещества. В данных случаях и скорость принятия решений, и их содержание существенно отличается от случая со сборной России», — пояснил эксперт.

    Золотая медаль

    По словам Простакова, с подачи США и зависимого от них WADA предолимпийский период стал временем настоящей травли российских спортсменов. Конечной целью всей информационной атаки на отечественный спорт было отстранение России от Олимпиады в полном составе и дальнейшее конструирование образа страны-полного изгоя, что постепенно готовило бы мир к куда более серьезным и страшным действиям Запада против нашей страны во внешней политике и экономике.

    «Этого не случилось из-за принципиальной позиции МОК, но теперь он проводит своеобразную компенсацию, вынося антироссийские решения в момент Олимпиады, дополнительно дискредитируя отечественных спортсменов и формируя негативное к ним отношение среди мировой аудитории, следящей за соревнованиями и за ситуацией вокруг них. Решение МОК о лишении отечественных легкоатлеток золотых медалей принято во время информационной кампании против российского спорта и на фоне совершенно иного отношения комитета к другим сборным в аналогичных ситуациях. Это может свидетельствовать о том, что МОК своими действиями, пытаясь сохранить видимость законности и беспристрастности, на деле включается в антироссийскую истерию, нагнетаемую Западом во всем мире», — резюмировал Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях