Спорт
Попытка оспорить лишение россиянок золота ОИ-2008 обречена на провал
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Попытка оспорить лишение россиянок золота ОИ-2008 обречена на провал

    Решение МОК по отзыву золота женской сборной ОИ-2008 оспаривать бессмысленно

    Москва, 17 августа. Смысла в оспаривании решения Международного олимпийского комитета об отзыве олимпийского золота женской сборной РФ по легкой атлетике на Играх 2008 года нет, заявил юрист Михаил Прокопец.

    МОК лишил золотой медали женскую легкоатлетическую сборную РФ в эстафете 4х100 м, которую россиянки завоевали в Пекине в 2008 году, однако, спортивный юрист Юрий Прокопец утверждает, что смысла в оспаривании решения олимпийского комитета особого нет. Допинг-тест Юлии Чермошанской, которая принимала участие в эстафете, оказался положительным. Эксперты обнаружили в пробах атлетки два запрещенных препарата — станозолол и туринабол.

    В течение десяти лет МОК имеет право перепроверить результаты теста, что соответствует правилам. Поэтому, по словам юриста, решение об отчуждении золота у россиянок будет обжаловать сложно. Сторона МОК действует в рамках существующих правил, пишет ТАСС.

    Как сообщалось ранее, МОК потребовал от России скорейшего возвращения незаслуженного золота. Отметим, что в 2008 году Пекине на той же легкоатлетической эстафете серебро получила команда Бельгии. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене