Украина
Турчинов придумал два сценария политики Кремля в отношении Украины
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Турчинов придумал два сценария политики Кремля в отношении Украины

    Турчинов придумал два сценария политики Кремля в отношении Украины

    Киев, 17 августа. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что Москва в отношении Киева может пойти по двум основным сценариям, один из которых — полномасштабная военная агрессия. Об этом сообщается в статье «Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты», которую опубликовала газета «Голос Украины».

    Так, секретарь СНБО полагает, что ситуация может развиваться по двум основным сценариям, «несмотря на стратегический намерение Кремля подчинить Украинское государство».

    «Полномасштабная военная агрессия, которая сейчас является самой проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой ВС РФ упорно готовятся», — пишет Турчинов, отметив, что это и есть первый сценарий. Однако все же секретарь СНБО склоняется к другому развитию событий: второй сценарий, по его словам — гибридный. Под ним подразумевается продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, который включает в себя возможность подрывной деятельности на остальной территории Украины, а также «локальные наступательные операции российских регулярных и иррегулярных подразделений». Как пишет Турчинов, «россияне сознательно и системно нарушают Минские соглашения, постоянно обстреливая украинские позиции».

    По его мнению, на фоне устойчивых тенденций роста нестабильности в Европе и мире долгосрочный характер «российской угрозы» определяют наивысший приоритет украинской политики национальной безопасности.

    Напомним, после того, как Федеральная служба безопасности задержала украинских диверсантов, планирующих терактами подорвать туризм в Крыму, Порошенко дал приказ привести в повышенную готовность войска на границе с Крымом и в Донбассе.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене