Холодные батареи грозят Киеву зимой техногенными катастрофами и новым Майданом

Холодные батареи грозят Киеву зимой техногенными катастрофами и новым Майданом

17.08.2016 10:31
734

 

Холодные батареи грозят Киеву зимой техногенными катастрофами и новым Майданом

Киев, 17 августа. Нехватка средств привела к срыву подготовки к отопительному сезону в столице Украины — выжав из киевских энергетиков все деньги, «Нафтогаз» лишил их возможности закупать необходимое оборудование и проводить необходимые монтажные и сметные работы. В настоящий момент сложилась критическая ситуация, предупреждает бывший министр энергетики Украины Иван Плачков, которая может привести к социальному взрыву.

«Прекращены все работы по ремонту оборудования, полностью закончились все запчасти и материалы для обеспечения текущей эксплуатации оборудования, полностью заблокированы и арестованы счета «Киевэнерго» и большинства теплокомунэнерго в Украине, — «порадовал» украинские СМИ Плачков. — Все это по причине задолженности перед «Нафтогазом» — не за газ, а за пеню и штрафы, которые начисляет «Нафтогаз».

Несмотря на то, что украинские энергетики сигнализировали о проблеме еще два месяца назад, никаких мер на уровне власти не было принято, отмечает Плачков, который является председателем наблюдательного совета «Киевэнерго». «Ситуация алогичная, тупиковая и неизвестно, чем это все закончится. То, что отопительный сезон сорван, это однозначно», — жалуется он.

Даже при самых лучших условиях Украину ждет очень сложный отопительный сезон, в течение которого любая поломка может стать фатальной, поскольку сотрудники ремонтных организаций не получают зарплату более трех месяцев и не станут выходить на работу.

«Это приведет к достаточно сложным техногенным ситуациям, к достаточно серьезной социальной напряженности», — считает экс-министр.

Валентин Меликов
ЦРУ рассекретило крупный архив о феномене НЛО
Закрыть