Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Враг у ворот: диверсия в Крыму как крупнейшая провокация Украины

Враг у ворот: диверсия в Крыму как крупнейшая провокация Украины

10:21  17 Августа 2016
10973

Крым как повод: как Украина готовится к большой войне

Стали известны обстоятельства боя с украинскими диверсантами на территории Крыма. Близкий к расследованию источник газеты «Коммерсант» рассказал о деталях операции по предотвращению террористических атак на российский полуостров, в результате которых погиб сотрудник ФСБ Роман Каменев и ефрейтор-десантник Семен Сычев. Они посмертно представлены к наградам. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что операция по задержанию диверсантов — серьезное испытание для российской власти. 

Российские силовики смогли задержать троих украинских диверсантов и ликвидировать еще двух, которые причастны к смерти офицера ФСБ Романа Каменева. На данный момент не удалось найти виновных в убийстве российского десантника Сычева. Группа, которая напала на его подразделение, скрылась на территории Украины. Кто конкретно из задержанных или ликвидированных украинских диверсантов убил подполковника ФСБ, пока не удалось установить по причине того, что злоумышленники пытаются переложить вину друг на друга.

«К сожалению, миролюбивая политика России по отношению к Украине и постоянные поиски политических компромиссов привели к тому, что некоторые сотрудники российских спецслужб еще до сих пор не осознали — многие украинцы готовы стрелять на поражение. В результате сильнейшей пропаганды русофобии, происходящей последние несколько лет в Украине, большое количество людей прониклась идеями национализма и искренне верят, что уже два года воюют с Россией. Судя по публикациям в СМИ о спецоперации по задержанию диверсантов, сотрудники ФСБ были не готовы к такому развитию событий и даже не надели бронежилеты. В результате погиб командир одной из групп отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) подполковник Роман Каменев, а часть украинской диверсионной группы сумела выйти на территорию Украины», — пояснил эксперт Института инновационного развития Алексей Албу. 

Спецоперация ФСБ

По мнению политолога, российским силовикам необходимо осознать, что на Украине уже два года идет гражданская война, и пропагандистская машина работает над созданием негативного образа России и тем более Российских силовиков. За этот период времени огромное количество молодых ребят стало искренне верить в миф о «российской агрессии» и ненавидеть Россию. Уровень русофобии в украинском обществе зашкаливает, а поддержка пророссийским силам, оставшимся в Киеве, Одессе, Николаеве, Харькове, Кировограде и других русских городах — не оказывается ни в какой форме.

«Как уже говорилось неоднократно, Украину готовят к большой бойне. Из уст политиков верхнего эшелона власти постоянно звучат призывы о необходимости вернуть Крым, уничтожить Донбасс и потребовать от России многомиллиардные компенсации за помощь народным республикам. В то же время раздаются лозунги о том, что часть территорий России, такие как Воронежская область, Ростовская область, Кубань — исторически являются украинскими и заселены украинцами. Что причиной всех социальных проблем объявляется «российская агрессия», но никак не деятельность олигархов и тотальная коррупция. Что если бы не Россия, то Украина давно бы процветала и была членом Евросоюза. Мы понимаем, что это делается для того, что бы отвлечь людей от социальных проблем и выслужиться перед Западом. Но обыватели, которые слышат на протяжении двух лет эти русофобские идеи — начинают в них верить, и идут за них воевать. Ответом на украинскую пропаганду русофобии, антикоммунизма и национализма — должна стать контрпропаганда идей дружбы народов, равенства, свободы слова, борьбы с олигархией и социальной справедливости. Но эта работа, к сожалению, не проводится», — рассказал эксперт. 

Севастополь

По словам Албу, задержание украинских диверсантов — серьезное испытание для российской власти. Он отметил, что есть силы, заинтересованные в эскалации конфликта между Украиной и Россией и перерастании его в горячую фазу, то есть в войну.

«И то, что Россия не спешит вестись на украинские провокации — говорит об очень продуманной и взвешенной политике руководства страны, направленной на сохранение десятков тысяч жизней, экономики, имиджа государства и положения на международной арене. Украина бросила вызов, и это вызов необходимо принять. Но не введением войск, а усилением контроля границ и помощью всем силам, заинтересованным в нормализации добрососедских отношений», — резюмировал Алексей Албу.

Илья Муромский
Закрыть