Политика
Власти Турции уволили разом более двух тысяч полицейских
Украина
Порошенко заявил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции уволили разом более двух тысяч полицейских

    Власти Турции уволили разом более двух тысяч полицейских

    Анкара, 17 августа. Власти в Анкаре выпустили указы об увольнении сразу более двух тысяч полицейских и нескольких сотен военных. Всех их обвиняют в связях с заговорщиками, организовавшими неудачную попытку государственного переворота в середине июля и приверженности идеям исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

    В числе прочих выпущенных указов, как сообщает Reuters, объявление об увольнении представителей BTK — управления телекоммуникационных и информационных технологий в Турции, а также назначение президента Эрдогана главой вооруженных сил страны. 

    Приказы об увольнении были выпущены в рамках объявленного после попытки переворота чрезвычайного положения и коснулись 2360 сотрудников правоохранительных органов, более сотни военных и 196 сотрудников BTK.

    Как сообщалось ранее, в рамках масштабных чисток в отношении предполагаемых «гюленистов» в Турции были отстранены от своих должностей около 60 тысяч человек, принадлежащих к самым разным профессиям. В их числе — 27 тысяч работников сферы образования.

    Напомним, в рамках судебных процессов над участниками путча Турция потребовала от Афин выдачи бежавших турецких офицеров.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене