Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Одиннадцатый день Олимпиады в Рио принес России золото и две бронзы

Одиннадцатый день Олимпиады в Рио принес России золото и две бронзы

9:13  17 Августа 2016
741

Одиннадцатый день Олимпиады в Рио принес России золото и две бронзы

Рио-де-Жанейро, 17 августа. Одиннадцатый день летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро принес российской сборной три медали, позволив России закрепиться на четвертом месте неофициального медального зачета между Китаем и Германией.

Золотую награду получило триумфальное выступление дуэта российских синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, которые в четвертый раз становятся олимпийскими чемпионками. Бронзовыми медалистами стали российский байдарочник Роман Аношкин и гимнаст Давид Белявский, показавший третий результат в индивидуальных упражнениях на брусьях, уступив американцу Данеллу Лейва и украинцу Олегу Верняеву.

Кроме того, единственная представительница российской легкоатлетической сборной, допущенная к соревнованиям, Дарья Клишина, показала восьмой результат в квалификационной части, прыгнув на 6,64 метров. Таким образом, Клишина будет представлять Россию в финале состязаний по прыжкам.

На данный момент в олимпийской копилке нашей сборной 12 золотых медалей, 12 серебряных и 14 бронзовых. Лидерами в медальном зачете остаются Соединенные Штаты, у сборной которых по 28 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Россию в медальном зачете преследует Германия с 11 золотыми, 8 серебряными и 7 бронзовыми медалями.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics