Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стали известны подробности замысла украинской диверсии в Крыму

Стали известны подробности замысла украинской диверсии в Крыму

8:47  17 Августа 2016  /обновлено: 12:43  17 Августа 2016
8136

Стали известны подробности украинской диверсии в Крыму

Симферополь, 17 августа. СМИ узнали имена и подробности гибели двоих российских военнослужащих, которые не дали украинским диверсантом пройти в Крым. Об этом, со ссылкой на близкий к следствию источник, сообщает «Коммерсантъ».

В боях с украинскими диверсантами погибли офицер ФСБ Роман Каменев и ефрейтор ВДВ Семен Сычев. Каменев руководил отрядом из трех человек отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ, которые выехали для задержания диверсионной группы в ночь на 7 августа.

По оперативной информации, диверсантов должны были встретить местные жители Евгений Панов и Андрей Захтей (в данный момент они находятся под стражей в связи с подозрением в участии в незаконных вооруженных формированиях). Для задержания диверсионной группы к месту встречи у пограничного села Суворово выехали три небольших отряда ФСБ.

Однако, когда на место встречи подошли вооруженные люди, у спецназовцев возникли сомнения, что это могут быть российские пограничники. Чтобы не открыть огонь по своим, Каменев окрикнул вооруженных людей, после чего те открыли огонь «на голос». В результате офицер получил смертельное ранение. Но избежать поимки диверсантам не удалось. В течение нескольких секунд российские спецназовцы ликвидировали двоих, и задержали троих участников группы.

Ефрейтор ВДВ Семен Сычев проходил контрактную службу в 247-ом десантно-штурмовом полку, который дислоцируется в Ставропольском крае. В Крыму десантники занимались охраной границы России. Отряд Сычева наткнулся на группу диверсантов  в районе залива Сиваш. Десантники заметили группу вооруженных людей, которые выходили из зарослей камыша со стороны Украины. На оклик пограничников, диверсанты бросились назад в камыш, но когда им удалось скрыться из виду, из зарослей по десантникам открыли огонь.

В результате скоротечного боя Семен Сычев получил два пулевых ранения, одна пуля попала в цевье автомата и не нанесла десантнику вреда. Смертельным оказалось ранение в шею. Пуля зашла под бронежилет и повредила легкое бойца. За проявленную отвагу, по данным «Ъ», Семен Сычев посмертно представлен к ордену Мужества.

Напомним, попытки прорваться на территорию России диверсанты предпринимали в ночь на 7 и 8 августа. В обоих случаях диверсанты потерпели неудачу. Прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала, что ко всем причастным к организации терактов на полуострове будут применены самые жесткие меры.

Виктор Мальцев
Закрыть