Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Тренер Клишиной рассказал о планах на финал Олимпиады

Тренер Клишиной рассказал о планах на финал Олимпиады

8:42  17 Августа 2016
2357

Тренер Клишиной рассказал о планах на финал Олимпиады

Рио-де-Жанейро, 17 августа. Несмотря на то, что в квалификационном прыжке россиянка Дарья Клишина оказалась только на восьмом месте, ее тренер Лорен Сигрейв доволен этим результатом. По словам тренера, важно было опробовать новую дорожку для прыжков.

«Даша сделала отличный прыжок, именно такой, какой я хотел. Она правильно сделала первый разбег, она была на середине доски для отталкивания, около 9 см до линии. И прыгнула 6,64 м», — объявил Сигрейв. Он подчеркнул, что в квалификации было важно опробовать дорожку и доску для отталкивания, а вот рекордный результат здесь совершенно необязателен. «Замечательно, что у нее было три попытки. Думаю, что у нас будет на завтра идея, как разбегаться наилучшим образом», — рассказал о тренер российской прыгуньи о планах на финал.

Сама спортсменка назвала квалификационный день «днем для слива адреналина». Клишина призналась, что последнюю неделю не могла тренироваться из-за нервотрепки с допуском к соревнованиям и обращением в Спортивный арбитражный суд. Ранее, напомним, на такие же обстоятельства жаловалась российская пловчиха Юлия Ефимова, которая в итоге принесла российской сборной две серебряные медали.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics