Спорт
Федерацию тяжелой атлетики России отстранят на год после Олимпийских игр
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Федерацию тяжелой атлетики России отстранят на год после Олимпийских игр

    Федерацию тяжелой атлетики России отстранят после Олимпийски игр

    Лондон, 17 августа. Международная федерация тяжелой атлетики WFI подтвердила решение отстранить Россию, Казахстан и Белоруссию после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент WFI Тамаш Аян.

    WFI пригрозила отстранением Федерации тяжелой атлетики России, если будет выявлено три или более положительных анализа на запрещенные вещества при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012. В итоге положительный результат дали взятые на Играх 2008 года допинг-пробы Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, а также пробы с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова. «После Игр мы дисквалифицируем эти страны. Я даю гарантию в этом. Это будут Россия, Казахстан и Белоруссия», — заявил Тамаш Аян.

    Между тем, по словам Аяна, проведение повторных анализов пока не завершено, и, возможно, дисквалификация коснется и других стран. «Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации, но ожидаю, что будет еще несколько стран, которые мы отстраним. Я думаю, что в сентябре-октябре мы объявим, какие страны будут дисквалифицированы», – сказал Аян.

    Напомним, из-за разразившегося допинг-скандала сборная России по тяжелой атлетики не была допущена на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в полном составе.
     

    Автор: Виктор Мальцев
    Читайте нас в Дзене