Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
СМИ назвали имена россиян, погибших от рук украинских диверсантов в Крыму

СМИ назвали имена россиян, погибших от рук украинских диверсантов в Крыму

7:17  17 Августа 2016
6315

СМИ назвали имена россиян, погибших от рук украинских диверсантов в Крыму

Симферополь, 17 августа. В бою с украинскими диверсантами погибли офицер ФСБ Роман Каменев и десантник Семен Сычев. Об этом со ссылкой на близкий к следствию источник сообщает «Коммерсантъ».

Российским силовикам удалось задержать троих и ликвидировать двоих диверсантов, причастных к смерти офицера ФСБ Романа Каменева. Найти причастных к убийству десантника Сычева пока не удалось, напавшей на его подразделение группе удалось скрыться на территории Украины.

По данным «Коммерсанта», Роман Каменев в ночь на 7 августа выехал на задержание вооруженного отряда, который должны были встретить два местных жителя Евгений Панов и Андрей Захтей (в данный момент они арестованы и обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях). Завидев вооруженный отряд, который мог оказаться российскими пограничниками, Каменев крикнул: «Стоять, работает ФСБ!». Этим он выдал свое местоположение, и диверсанты, открыв огонь «на голос», застрелили Каменева. Кто из задержанных или ликвидированных диверсантов убил подполковника ФСБ, пока не установлено — задержанные пытаются переложить вину друг на друга.

Ефрейтор ВДВ Семен Сычев получил три пулевых ранения, преследуя группу вооруженных людей. Задержать диверсантов не удалось, им удалось сбежать на территорию Украины.

Напомним, попытки прорваться на территорию России через границу с Украиной диверсионные группы предприняли в ночь на 7 и 8 августа. Обе попытки закончились для диверсантов неудачей. Между тем стало известно, что министерство обороны Украины ликвидировало подразделение, готовившее теракты в Крыму.

Виктор Мальцев
Закрыть