Политика
Президент Сербии наотрез отказался вводить санкции против России
Общество
Реконструкцию Лиговского путепровода в Петербурге планируют завершить в 2021 году
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Сербии наотрез отказался вводить санкции против России

    Президент Сербии отказался вводить санкции против России

    Белград, 17 августа. На встрече с вице-президентом США Джо Байденом президент Сербии Томислав Николич заявил, что Сербия не станет вводить санкции против России.

    Николич твердо заявил, что не пойдет на введение антироссийских санкций, даже если этого потребует общая политика Евросоюза. «Мы не можем ввести санкции России, если это подразумевает приведение в согласие (сербской) внешней политики с ЕС. Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община», — приводит слова главы Сербии пресс-служба президента.  

    Джо Байден находится  в Сербии с официальным визитом. Американский вице-президент посетил самопровозглашенную республику Косово, где провел беседу с руководством. Встреча с президентом Сербии Томисавом Николичем проходила за закрытыми дверьми, по сообщению пресс-службы сербского президента, Джо Байден дал понять что не ждет, что Сербия сделает выбор между США и  Россией.

    Напомним, ранее в Берлине заявили, что пока не видят причин ослабления антироссийских санкций. Свое решение МИД Германии связал с напряженной ситуацией на Донбассе.

    Автор: Виктор Мальцев
    Читайте нас в Дзене