Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» готов отпустить Лодыгина в иностранный клуб
Новости Сирии
Сирия, сводка на 17 августа, 7.00: наступление САА и «Хезболлы» в Алеппо, ВКС РФ отработали в Дейр-эз-Зор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 17 августа, 7.00: наступление САА и «Хезболлы» в Алеппо, ВКС РФ отработали в Дейр-эз-Зор

    6:59  17 Августа 2016  /обновлено: 7:26  17 Августа 2016
    4131

    Солдаты ливанского движения «Хезболла» в Сирии

    Сирия, 17 августа. Российские ВКС совершили авиаудары в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зор, Сирийская арабская армия (САА) совместно с ливанским движением «Хезболла» начали новую боевую операцию в городе Алеппо, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Оппозиционные сирийские источники сообщают, что боевики с боем продвинулись в районе населенного пункта Хауш-Насри (Hawsh Nasri) на востоке провинции Дамаск. По неподтвержденным данным, в столкновениях погибли около 15 солдат Сирийской арабской армии. Ранее сообщалось, что бои за Хауш-Насри длились почти две недели, в итоге 12 августа поселение было полностью взято под контроль правительственными силами Сирии. Отмечалось, что соседние поселения представляют собой рассеянные дома с полями, отсутствует плотная застройка, что помогает продвижению САА в данном районе. 

    Провинция Алеппо

    По данным военного источника ФАН, ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям боевиков в городе Дар-Таазза, расположенном в западной части провинции Алеппо. Этот город служит главным цетром снабжения террористов из провинции Идлиб. Сообщается, что в результате ударов был ликвидирован лидер боевиков Хусейн Абуд Аль-Кхалах, а также десятки террористов.

    Авиаудар ВКС РФ, Сирия

    Боевики «Исламского государства»* отбили у поддерживаемых Турцией повстанцев зернохранилища Ар-Раи и само поселение на севере провинции Алеппо. Ранее сообщалось, что отряды вооруженной оппозиции смогли выбить террористов ИГ* с данной позиции и занять часть поселения Ар-Раи. По данным источника, Ар-Раи переходил из рук в руки уже много раз, несмотря на то, что повстанцам оказывает поддержку с воздуха возглавляемая США коалиция, а также артиллерия Турции.

    Сирийская арабская армия и ливанское движение «Хезболла» начали новую военную операцию в районе жилого комплекса «1070» рядом с городом Алеппо. САА совместно с солдатами «Хезболлы» намерены захватить все здания комплекса, установив полный контроль над данным стратегически важным районом. Других подробностей о ходе операции не сообщается.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    По информации источника, российские ВКС уничтожили несколько транспортных средств боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Данных о потерях со стороны террористов не приводится, но старший офицер 104-й воздушно-десантной бригады САА сообщил, что в результате бомбардировки было ликвидировано множество боевиков.

    Провинция Хама 

    Сирийская арабская армия зачистила от террористов населенный пункт Атсхан (Atshan), расположенный на северо-востоке провинции Хама. Также сообщается, что сирийские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в городе Аль-Латамина

    Провинция Хама, Сирия

    Провинция Хасека

    Боевики ИГ начали наступление на позиции курдских отрядов народной самообороны (YPG) в провинции Хасека. Сообщается, что террористы провели минометный обстрел штаб-квартиры YPG в населенном пункте Азави недалеко от города Шаддади, в результате которого погибли три ополченца и еще пятеро получили ранения. В итоге курды отбили атаку ИГ, уничтожив четыре транспортных средства и ликвидировав шестерых боевиков.

    Ирак

    Сообщается, что после того, как правительственные силы Ирака объявили о готовящемся наступлении на город Хавиджа, тысячи мирных граждан решили покинуть его. Жители города отправились к горам на севере Ирака. Несмотря на то, что граждане покидали Хавиджа в ночное время, они попали под обстрел боевиков «Исламского государства». Информации о жертвах не сообщается.

    * ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях