Сербия отказалась вводить санкции против России

Сербия отказалась вводить санкции против России

17.08.2016 1:18
831

Сербия отказалась вводить санкции против России

Белград, 17 августа. Власти Сербии не намерены вводить санкции против России, даже если этого потребует общая внешняя политика Евросоюза. Об этом заявил президент республики Томислав Николич  во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как объяснил глава сербского правительства, Белград не собирается вводить санкции против Москвы. Николич объяснил это тесными связями Сербии и России.

Также он заявил, что не намерен подписывать документы с самопровозглашенной республикой Косово документы, которые  имели бы межгосударственный характер – даже несмотря на то, что «нет лучшей опции для граждан Сербии, чем путь в Евросоюз».

Байден сейчас находится с визитом в Сербии и Косово. Одной из главных целей его поездки является установление двусторонних отношений и подготовка выполнения договоренностей в рамках сербско-косовского диалога. Комментируя итоги встречи с сербским премьером, Байден отметил, что США не ожидают, что Сербия сделает выбор между Вашингтоном и Москвой. Также он выразил поддержку европейским устремлениям Сербии.

 

Антон Зарубин
Сирия: ВВС Турции уничтожили десятки боевиков ИГИЛ
Закрыть