МОК лишил легкоатлеток сборной России золота Олимпиады-2008 из-за допинга

МОК лишил легкоатлеток сборной России золота Олимпиады-2008 из-за допинга

17.08.2016 1:28
1310

МОК лишил легкоатлеток сборной России «золота» Олимпиады-2008 из-за допинга

Женева, 17 августа. Сборную Российской Федерации по легкой атлетике лишили золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской. Об этом говорится в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК).

В заявлении МОК утверждается, что в результате перепроверки допинг-проб россиянок, в пробе Чермошанской с пекинских Игр были обнаружены следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола), полностью запрещенные к применению в спорте.

Помимо Юлии Чермошанской в забеге 4х100 на ОИ-2008 принимали участие также Юлия Гущина, Евгения Полякова и Александра Федорива. Все они лишились своих золотых медалей. 

В том забеге, россиянки показали время в 42,31 секунды. «Серебро» тогда заработали спортсменки из Бельгии, а бронзовая медаль досталась квартету из Нигерии. Согласно заявлению МОК, теперь «бронза» достается сборной Бразилии, которая  в эстафете 4 по 100 метров в 2008 году пришла четвертой.

В пресс-релизе Международного олимпийского комитета отмечается, что олимпийский комитет России должен «как можно быстрее» вернуть золотые медали, передает ТАСС.

Петр Александров
Американские сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции
Закрыть