Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Режим прекращения огня в Сирии поддерживают уже 410 населенных пунктов

Режим прекращения огня в Сирии поддерживают уже 410 населенных пунктов

0:01  17 Августа 2016
255

Режим прекращения огня в Сирии поддерживают уже 410 населенных пунктов

Москва, 17 августа. Еще два населенныйх пункта в Сирийской Арабской Республике присоединились к режиму прекращения огня в стране. Об этом сообщает российский Центр по примирению в Сирии, бюллетень которого опубликована на сайте министерства обороны России. 

Сообщается, что новые поселения, присоединившие к процессу примирения, располагаются в сирийских провинциях Хама и Хомс. После подписания соглашений с ними, общее число населенных пунктов, поддерживающих прекращение огня в Сирии, увеличилось до 410. 

Ценр по примирению в САР также сообщает, что количество отрядов вооруженной оппозиции, поддерживающих прекращение боевых действий, остается без изменений - 69. Тем не менее, переговоры полевыми командирами группировок продолжаются в провинциях Риф-Дамаск, Эс-Сувейда и Хомс, 

В опубликованном Минобороны РФ бюллетене также сообщается, что за минувшие сутки в Сирии было зафиксировано восемь случаев нарушения перемирия. Три из которых произошли в Латакии и еще пять в провинции Дамаск. В частности, боевики группировки «Джейш аль-Ислам» подвергли минометным обстрелам населенные пункты Джаубар, Хараста, Арбил, Дума и Хауш-эш-Шалак в провинции Дамаск.

В провинции Латакия артиллерийскому огню повстанцев из «Сирийской свободной армии» (ССА) подверглись позиции Сирийской арабской армии (САА) в районах крепости Тубал и горы Абу-Али. Кроме того,боевики из группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли город Кинсибба.

О возможных разрушениях и жертвах не сообщается.

Петр Александров
Новости партнеров
mediametrics