Меркель и Олланд ответили Порошенко на его жалобы

Меркель и Олланд ответили Порошенко на его жалобы

16.08.2016 23:22
31138

Меркель и Олланд ответили Порошенко на его жалобы

Киев, 16 августа. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что его беспокоит позиция России в отношении ситуации в Крыму. Об этом рассказал во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

По словам пресс-службы руководителя Украины, Порошенко обеспокоен текущей ситуацией в Крыму. Украинский президент объяснил, что считает все сообщения о попытке диверсии на полуострове силами спецслужб Украины – компанией по дискредитации Киева в глазах иностранных партнеров.

В ответ Меркель и Олланд заявили, что они по-прежнему настаивают на разрешении конфликта в Донбассе исключительно политическими и дипломатическими методами. Они также отметили, что переговоры в «нормандском» формате должны быть продолжены. Также главы Франции и Германии напомнили о том, что все стороны должны соблюдать и как можно скорее выполнить минские соглашения.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил о бессмысленности переговоров в «нормандском» формате после того, как в Крыму была нейтрализована  украинская диверсионно-разведывательная группа.

 

Антон Зарубин
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть