Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на провокации в Крыму

Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на провокации в Крыму

21:09  16 Августа 2016
5400

Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на провокации в Крыму

Киев, 16 августа. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудил с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель провокацию в Крыму, ставшую причиной обострения ситуации с безопасностью. Об этом заявили в пресс-службе украинского лидера.

По словам Порошенко, обвинения Украины в диверсионной деятельности на полуострове призваны дискредитировать страну в глазах международных партнеров. Он также выразил обеспокоенность срывом переговоров в нормандском формате и процесса выполнения Минска-2.

Меркель и Олланд пообещали содействовать деэскалации ситуации и вместе работать над ее решением.

«Собеседники подтвердили приверженность совместным усилиям для урегулирования ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательной взаимодействия в нормандском формате», — говорится в сообщении пресс-службе Порошенко.

Напомним, операция ФСБ по предотвращению терактов в Крыму произошла в ночь на 7 августа. В результате погибли двое российских силовиков. По предварительным данным, за случившимся стоит главное управление разведки Минобороны Украины. 12 августа Россия заявила о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics