Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Alibaba подсчитает для «Почты России» стоимость покупок россиян
Весь мир
Новости США: Трамп-тест на гражданство, Клинтон защищает «мужа-насильника»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трамп-тест на гражданство, Клинтон защищает «мужа-насильника»

    20:53  16 Августа 2016
    1511

    Новости США: тест на гражданство для Трампа, Клинтон заступилась за «мужа-насильника»

    Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении США — в свежем обзоре прессы.

    Поверь Хуанете

    Хуанита Бродрик, обвинившая Билла Клинтона в изнасиловании, хочет, чтобы ей поверили, сообщает BuzzFeed.

    Хуанита зарегистрировалась в Twitter в 2009 году и, сделав несколько постов о погоде и быте, забросила свой профиль до осени 2015 года. Именно тогда кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон в своем Twitter сделала несколько заявлений, которые привели Хуаниту в ярость.

    В сентябре Клинтон своем написала: «Нужно услышать, поверить и поддержать каждого, кто подвергся сексуальному домогательству». В этом же месяце Клинтон задали вопрос, заслуживает ли Хуанита Бродрик, женщина, обвинившая ее мужа в изнасиловании, того, чтобы ее услышали и поверили ей. Клинтон ответила, что нужно верить каждому, пока нет доказательств обратного.

    После этого Бродрик в своем блоге заявила: «Мне было 35 лет, когда генеральный судья Арканзаса Билл Клинтон изнасиловал меня, а Хиллари пыталась заставить меня молчать…Сейчас мне 73, и это никогда не пройдет».

    Эта история вновь набирает популярность после того, как кампания Дональда Трампа использовала голос Хуаниты в своем рекламном ролике, опубликованном в Twitter Трампа в мае.

    Сама Хуанита подвергла критике такие действия организаторов кампании Трампа, сочтя это бестактным. «Это было действительно больно, — заявила она. — Вы взяли самую ужасную часть моего интервью для Dateline, где я плачу, пытаясь объяснить, что со мной произошло, и вставили это в рекламный ролик. Я думаю, это было очень бестактно».

    Новости США: тест на гражданство для Трампа, Клинтон заступилась за «мужа-насильника»

    Трампу предложили пройти тест на гражданство

    Отец американского солдата мусульманина, погибшего в Ираке, Хизр Хан, предложил Трампу пройти тест для кандидата на получение американского гражданства, сообщает The Huffington Post.

    Хан иммигрировал в США в 1980 году и придерживается следующей риторики: «Это и моя страна тоже. Мы должны сделать ее безопасной — и это наша обязанность как американских мусульман».

    Напомним, что Трамп предложил устроить мусульманам, претендующим на получение гражданства, жесткий отбор, дабы «отсеять опасных для Америки лиц».

    Хан, заявляющий, что отвергает всякое насилие, предложил Трампу пройти тест потенциального гражданина вместе. Он также добавил, что такой человек, как Трамп не может быть президентом США.

    Новости США: тест на гражданство для Трампа, Клинтон заступилась за «мужа-насильника»

    Убийство имама

    Жителю Нью-Йорка предъявлено обвинение в убийстве имама, сообщает Reuters. Житель Бруклина Оскар Морель был обвинен в убийстве двух человек, имама и его помощника, а также в незаконном хранении оружия. Мотив до сих пор не выяснен. Сотни людей собрались, чтобы проститься с убитым имамом.

    Справедливость есть

    Власти выплатили компенсацию в размере 4,1 млн долларов семье Акайя Герли, сообщает The New York Times. Акай Герли — чернокожий мужчина, убитый бруклинским полицейским. Он был безоружен. Полицейские застрелили его, когда патрулировали темную лестничную площадку. Пуля срикошетила от стены и попала ему в грудь. Полицейского, застрелившего Акайа Герли, сперва уволили, но затем убийство признали «причинением смерти по неосторожности», и правоохранителю смягчили наказание.

    Новости США: тест на гражданство для Трампа, Клинтон заступилась за «мужа-насильника»

    Встретимся в суде

    Мусульманка подала в суд на полицию Чикаго, сообщает NBC News. Она обвиняет полицейских в незаконном аресте и нарушении прав гражданина. Женщина зашла в метро и хотела сесть в поезд, когда к ней подошли несколько полицейских и бросили ее на землю. Они сорвали с нее хиджаб, а затем арестовали. Согласно иску, одежда женщины явилась главной причиной для ареста.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях