Климкин назвал главную причину сохранения дипотношений с Москвой

Климкин назвал главную причину сохранения дипотношений с Москвой

16.08.2016 20:23
3373

Климкин назвал главную причину сохранения дипотношений с Москвой

Киев, 16 августа. Украинские власти не станут разрывать дипломатические отношения с Москвой, поскольку на территории России проживают миллионы украинцев. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел России Павел Климкин.

«У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит, тогда это ее ответственность», — отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что Украина готова вести диалог с Россией по вопросам Крыма, хотя и не верит в его успех. В частности, украинскую сторону интересует соблюдение прав человека в Крыму, контроль воздушного и морского пространства, а также присутствие международных организаций, на котором настаивает Киев, передает Der Standard.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не стремится разрывать дипломатические отношения с Россией, поскольку это самая крайняя мера. По его словам, в сложившейся ситуации следует не поддаваться эмоциям, а сконцентрировать усилия на стабилизации обстановки. Напомним, что разговоры о разрыве отношений начались после того, как группа вооруженных людей попыталась прорваться с боем в Крым с территории Украины.

Геннадий Плющев
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть