США получили от России информацию об использовании авиабазы в Иране

США получили от России информацию об использовании авиабазы в Иране

16.08.2016 19:14
1347

США получили от России информацию об использовании авиабазы в Иране

Вашингтон, 16 августа. Соединенные Штаты получили от России информацию насчет использования авиабазы в Иране для нанесения ударов по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель международной коалиции во главе с США полковник Кристофер Гарвер.

По словам официального представителя коалиции по борьбе с «Исламским государством», Москва направила в Вашингтон соответствующую информацию согласно меморандуму о взаимопонимании между странами.

«Они сообщили нам о своей операции, и мы обеспечили безопасность своих полетов, когда их бомбардировщики вылетали к своим целям и возвращались обратно», — сообщил журналистам Гарвер.

Генерал отметил, что у сил коалиции было достаточно времени, чтобы обеспечить безопасность своих полетов, поэтому вылеты российской авиации никак не сказали на операции международной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты. Напомним, ранее министерство обороны России сообщили, что российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34, которые вылетели с иранского аэродрома, нанесли удары по объектам ИГ в Сирии. Ранее ВКС РФ использовали только авиабазу «Хмеймим».

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Настасья Шеркунова
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть