Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Поезд с нефтью сошел с рельсов в Канаде
Новости Сирии
Сирия, сводка на 16 августа, 19.30: САА перебрасывают Т-72 из Дамаска в Алеппо, ирландские добровольцы идут на Ракку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 16 августа, 19.30: САА перебрасывают Т-72 из Дамаска в Алеппо, ирландские добровольцы идут на Ракку

    19:43  16 Августа 2016  /обновлено: 19:50  16 Августа 2016
    3308

    САА перебрасывают Т-72 из Дамаска в Алеппо

    Сирия, 16 августа. САА уничтожила группу боевиков близ школы в Даръа, сирийская авиация уничтожает террористов в Хомсе, Алеппо и Дамаске, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько ударов по позициям террористов в районе Аль-Нащабия, расположенном в восточном оазисе Дамаска.

    Также сирийская авиация провела атаку мест скопления боевиков в районах Атайя и Аль-Шейфония.

    На востоке провинции в районе ферм Момтад, расположенных между населенными пунктами Хауш Насри и Хош-Аль-Завахера идут ожесточенные бои между спецназом Сирийской арабской армии (САА) и террористами.

    На западе провинции солдаты сирийской армии ведут бои с террористами в районе Хан Аль-Шейх.

    Капитан САА Али Аммар стал жертвой несчастного случая при погрузке танков Т-72 в ходе перевозки из Дамаска в Алеппо.

    Провинция Латакия

    Согласно данным российского Координационного центра, расположенного на сирийской авиабазе «Хмеймим», за последние сутки боевики различных бандформирований нарушили соглашение о прекращении огня семь раз. Нарушения были зафиксированы в провинциях Дамаск и Латакия. Террористы «Джейш Аль-Ислам»*** провели минометный обстрел населенных пунктов Арбин, Хараста, Хош Аш-Шалак, Джисрин и  Дума, расположенных в провинции Дамаск. В Латакии исламисты бандформирования «Ахрар Аш-Шам»**** обстреляли населенный пункт Хеллет Адра. В населенный пункт Аш-Швейха, расположенный в провинции Хама, доставлено более двух тонн гуманитарного груза – рис, сахар, рыбные и мясные консервы.

    Боевики ИГ1* и «Джабхат Фатх аш-Шам»** продолжают обстрелы мирного населения. Координационный центр в «Хмеймим» сообщает, что за последние сутки из реактивных систем залпового огня и минометов радикальные исламисты совершили обстрелы населенного пункта Биньямин, жилого квартала Аль-Ансари и торгового центра «Кастелло», расположенных в городе Алеппо.

    В провинции Хомс боевики обстреляли населенные пункты Максар Аль-Хисан, Аль-Ашрафия и Джуб Аль-Джаррах.

    Провинция Алеппо

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов «Джейш аль-Фатх»***** в районе Хан Насер. В результате операции были уничтожены не менее десяти террористов, несколько единиц техники и три дота боевиков.

    Оппозиционные Демократические Силы Сирии (SDF) отбили у боевиков ИГИЛ1 деревню Илан, расположенную к юго-западу от освобожденного города Манбидж. Сообщается, что боевики понесли потери в живой силе.

    Начата операция по переброске более 60 танков Т-72 САА из Дамаска в район боев в Алеппо.

    В результате теракта в районе Салах-эд-Дин, расположенном в административном центре провинции, погибли пять мирных жителей, еще девять человек получили ранения.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Термаалла, расположенном в северном пригороде Хомса.

    ВВС Сирии нанесли авиаудары в Хомсе

    В городе Тальбисех САА уничтожила штаб боевиков «Фетх Аль-Шам» (отделение «Джабхат Фатх аш-Шам» — прим. ред.). В результате операции ликвидированы два командира и десятки боевиков.

    В городе Хомс бандформирования обстреляли жилой квартал Аз-Захра. В результате падения двух ракетных снарядов, выпущенных радикальными исламистами, были повреждены жилые дома.

    Провинция Дейр-зз-Зор

    В результате обстрела боевиками ИГ поселка Мадхлум самодельными артиллерийскими снарядами погиб ребенок.

    Провинция Даръа

    Сирийская армия уничтожила группу террористов недалеко от школы Занубъя в районе Аль-Махатта, расположенном в городе Даръа.

    САА уничтожила группу террористов в Даръа

    Провинция Идлиб

    Возле штаба Шариатского суда террористов, расположенного на северо-западе провинции в городе Арманаз, произошел взрыв. На данный момент проверяется информация о пострадавших и погибших.

    Провинция Ракка

    Группа британских и ирландских добровольцев, воюющих в северной Сирии, именуемая как «Бригада Боб Кроу», продвигается к оплоту ИГ — городу Ракка. На данный момент они находятся на расстоянии 30 миль от террористов. Бригада вышла из состава курдских отрядов национальной самообороны (YPG) и самостоятельно идет на Ракку.

    Провинция Хама

    По последним данным, в южном пригороде Хамы был убит командир отряда Сирийской арабской армии в Аль-Зара и Хурбнафсо Рияд Юсеф аль-Юнес.

    Карта провинции Хама

    Провинция Эс-Сувейда

    САА отразила атаку боевиков в районе поселка Вакам в северо-западной части провинции.

    Провинция Хасеке

    В международный аэропорт Камышлы прибыла гуманитарная помощь от Всемирной продовольственной программы. В состав посылки вошли 1570 продуктовых пакета, 1570 мешков булгура, 1570 мешков риса и 706 упаковок растительного масла.

    Ирак

    Ниневия. Спецподразделения иракской армии объявили о захвате четырех поселений в районе Аль-Кайяра: Аль-Хувайш, Аль-Джована, Аль-Джаблех и Аль-Газиех.

     

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры»1, отделившейся от «Аль-Каиды»1 — запрещены Верховным судом РФ.

    ***«Джейш аль-Ислам» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Ведёт боевые действия как с правительственными войсками, так и с силами ИГИЛ.  Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    **** «Ахрар Аш-Шам» — «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также «Хезболлы» и боевиков «Шабихи».

    ***** «Джейш аль-Фатх» «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях