Украинские силовики гоняют наблюдателей ОБСЕ флагами «Правого сектора»

Украинские силовики гоняют наблюдателей ОБСЕ флагами «Правого сектора»

16.08.2016 19:06
1179

Украинские силовики гоняют наблюдателей ОБСЕ флагами «Правого сектора»

Луганск, 16 августа. Наблюдатели ОБСЕ не являются авторитетом для украинских военнослужащих в Донбассе. Об этом во вторник заявил представитель Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин.

По его словам,  на днях силовики вывесили флаги националистической организации «Правый сектор» (запрещена в России). Представители ОБСЕ сделали украинским военным замечание, и на следующий день над украинскими позициями взвились еще два черно-красных флага.

«ВСУ представителей миссии ОБСЕ просто игнорируют. Они для них не авторитет. То есть, они их не воспринимают как международную организацию, все сводится к обывательскому отношению», — отметил Кузьмин.

Он привел пример, когда украинские солдаты отказывались пропускать наблюдателей ОБСЕ из-за русских фамилий на бейджиках, передает Луганский информационный центр.

Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась весной, когда украинские войска осуществили попытку прорыва обороны под Ясиноватой. Президент Украины Петр Порошенко, который ранее заявлял о больших успехах в вопросе реализации минских соглашений, во вторник признался, что не может принять закон об особом статусе отдельных территорий из-за противодействия со стороны депутатов.

Геннадий Плющев
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть