Новороссия
Украинские силовики гоняют наблюдателей ОБСЕ флагами «Правого сектора»
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики гоняют наблюдателей ОБСЕ флагами «Правого сектора»

    Украинские силовики гоняют наблюдателей ОБСЕ флагами «Правого сектора»

    Луганск, 16 августа. Наблюдатели ОБСЕ не являются авторитетом для украинских военнослужащих в Донбассе. Об этом во вторник заявил представитель Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин.

    По его словам,  на днях силовики вывесили флаги националистической организации «Правый сектор»1 (запрещена в России). Представители ОБСЕ сделали украинским военным замечание, и на следующий день над украинскими позициями взвились еще два черно-красных флага.

    «ВСУ представителей миссии ОБСЕ просто игнорируют. Они для них не авторитет. То есть, они их не воспринимают как международную организацию, все сводится к обывательскому отношению», — отметил Кузьмин.

    Он привел пример, когда украинские солдаты отказывались пропускать наблюдателей ОБСЕ из-за русских фамилий на бейджиках, передает Луганский информационный центр.

    Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась весной, когда украинские войска осуществили попытку прорыва обороны под Ясиноватой. Президент Украины Петр Порошенко, который ранее заявлял о больших успехах в вопросе реализации минских соглашений, во вторник признался, что не может принять закон об особом статусе отдельных территорий из-за противодействия со стороны депутатов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене