Россия
Шаг навстречу России: Эрдоган может предоставить ВКС РФ базу «Инджирлик»
Политика
Саркисян принял отставку правительства Армении
Следующая новость
Загрузка...

    Шаг навстречу России: Эрдоган может предоставить ВКС РФ базу «Инджирлик»

    Совфед не исключает, что Турция может предоставить базу Инджирлик ВКС России

    Москва, 16 августа. В Совфеде допускают возможность предоставления Турцией авиабазы «Инджирлик» для нужд российских ВКС в ходе операции по борьбе с терроризмом в Сирии.

    Логичное продолжение налаживания отношений между Турцией и Россией — это предоставление президентом Эрдоганом для российских ВКС базы «Инджирлик», считает член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов. Авиабаза может быть использована в рамках ведения антитеррористический операции на территории Сирии.

    Такое решение имеет смысл и на фоне отношений России с Ираном и Сирией, которые подтвердили возможность использования армией РФ баз «Хамадан» и «Хмеймим», пишет ТАСС. Глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров согласен в своевременности такого решения, учитывая результаты прошедших переговоров в Санкт-Петербурге, на которых обсуждался вопрос поддержки России со стороны Турции в борьбе с терроризмом.

    По словам Озерова, возможно Россия и не нуждается в базе «Инджирлик», но само решение Эрдогана можно рассматривать как реальную готовность сотрудничества с Москвой. Отметим, что «Инджирлик» одновременно является базой НАТО, и во время событий госпереворота в Турции она использовалась мятежниками как укрытие. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене