Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Размещение ВКС РФ в Иране оптимизировало борьбу с терроризмом

Размещение ВКС РФ в Иране оптимизировало борьбу с терроризмом

19:04  16 Августа 2016
337

Размещение ВКС РФ в Иране оптимизировало борьбу с терроризмом

Москва, 16 августа. Россия разместила свои бомбардировщики на аэродроме в Иране. Таким образом Москва смогла не только найти эффективных партнеров в борьбе с террористами, но и оптимизировать процесс атак, экономя время и повышая качество ударов. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он отметил эффективность работы коалиции, состоящей из Ирана, Ирака, Сирии и России. По словам члена Совфеда, базирование самолетов ВКС РФ в Иране говорит о высочайшей степени доверия.

Клинцевич также подчеркнул, что использование Россией аэропорта в Иране позволит сократить время полетов, а также повысит эффективность и безопасность боевых вылетов.

«Наконец, и это, пожалуй, самое главное, — предоставление иранской базы российским Ту-22М3 укрепит стратегическое сотрудничество между нашими двумя странами, что должно позитивно повлиять на всю ситуацию на Ближнем Востоке», — заявил Клинцевич.

Напомним, что иранские власти разрешили России использовать свою инфраструктуру для осуществления военной операции в Сирии. Во вторник российские самолеты впервые воспользовались иранским аэродромом «Хамадан» для боевого вылета против запрещенных в РФ группировок «Исламское государство»* (ДАИШ) и «Джабхат ан-Нусра» в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics