Общество
Директор «лагеря смерти» в Карелии не признает вину в гибели 14 детей
Новороссия
ДНР собирает факты причастности офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Директор «лагеря смерти» в Карелии не признает вину в гибели 14 детей

    Директор «лагеря смерти» в Карелии не признает вину в гибели 14 детей

    Петрозаводск, 16 августа. Директор парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова отказалась признавать свою вину в гибели 14 детей во время сплава.

    По словам руководителя следственной группы по уголовному делу Анны Кошевой, во время предъявления обвинения директор «лагеря смерти» не стала признавать свою причастность к гибели детей на Сямозере.

    «При предъявлении обвинения свое отношение к форме вины обвиняемся Решетова высказывать отказалась. Дала показания о своей непричастности к совершенному преступлению», — сообщила ТАСС представитель Следственного комитета России.

    Директор лагеря предъявили обвинение в начале июля. Ей вменяется нарушение статьи об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. За время следствия были опрошены более 150 человек, сотрудники правоохранительных органов провели порядка 30 обыском, провели не менее 40 экспертиз. В качестве потерпевших по данному делу проходят 48 человек.

    Напомним, 18 июня во время сплава на Сямозере погибли 14 детей. Инструкторы отправились с детьми на сплав, несмотря на штормовое предупреждение. Из-за того, что руководство лагеря своевременно не обратилось к спасателям, операция началась только на следующий день.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене