Политолог рассказал, кому выгодно нагнетание ситуации в Донбассе

Политолог рассказал, кому выгодно нагнетание ситуации в Донбассе

16.08.2016 18:31
703

Политолог рассказал, кому выгодно нагнетание ситуации в Донбассе

Москва, 16 августа. Постоянные обстрелы со стороны ВСУ накаляют обстановку в Донбассе и вынуждают Россию на ответные политические меры. Как считает замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько, России невыгодна эскалация конфликта, однако у нее нет выбора, поскольку минские договоренности не работают.

Нагнетание конфликта в Донбассе выгодно только США, которые усиливают свои позиции по Сирии и Ближнему Востоку санкциями против России.

При этом Минск-2 объективно не работает: ВСУ безнаказанно обстреливают жителей Донбасса и засылает в Крым диверсионные группы, а также совершает покушения на лидеров республик. Россия шла на уступки ради собственных геополитических интересов, однако ее терпению приходит конец.

«Думаю, Москва рассматривает ряд ответных мер политического характера в отношении Украины, которые придутся не по вкусу Западу», — заявил Безпалько «Свободной прессе».

Напомним, в ДНР продолжают фиксировать переброску запрещенной минскими соглашениями тяжелой техники на линии соприкосновения в Донбассе.

Катерина Михайлиди
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть