Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Освобожденный из плена талибов пилот Ми-17 вернулся в Россию

Освобожденный из плена талибов пилот Ми-17 вернулся в Россию

17:39  16 Августа 2016
217

Освобожденный из плена талибов пилот Ми-17 вернулся в Россию

Москва, 16 августа. Российский вертолетчик Сергей Севастьянов вернулся в Москву из Исламабада после недели, проведенной в заключении у боевиков.

Самолет доставил Сергея Севастьянова из Пакистана в российскую столицу, передает ТАСС. Пилот поблагодарил компанию «Вертолеты России», которая во время его пленения вела переговоры с властями Пакистана и Афганистана. Он отметил, что в аналогичных случаях другим летчикам приходилось быть в плену гораздо дольше.

Напомним, летевший на ремонт вертолет Ми-17 был сбит талибами (движение «Талибан» запрещено в России) в пакистанской провинции Логар 4 августа. После аварийной посадки боевики захватили российского летчика и пятерых граждан Пакистана. Освобождением Севастьянова занимался МИД РФ. Предполагалось, что процесс вызволения летчика из плена может занять около года, однако дело решилось за неделю. По некоторым сведениям, с освобождением россиянина помогли старейшины местного племени. Пакистанцы, захваченные талибами, также оказались на свободе. Севастьянова 13 августа доставили в российское посольство в Исламабаде, 16 августа стало известно, что он вылетел в Россию.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics